пятница, 21 февраля 2014 г.

Янукович и оппозиция договорились


А Верховная Рада страны проголосовала за возврат к конституции 2004 года

Президент Украины Виктор Янукович и оппозиция сегодня подписали соглашение по выводу страны из сложившейся кризисной ситуации. Этот факт подтвердила и пресс-служба главы государства. Компромисс был достигнут после переговоров глав МИД Германии и Польши с украинской оппозицией.

Чуть ранее Янукович объявил о готовности провести в стране досрочные президентские выборы, осуществить конституционную реформу и сформировать переходное правительство.

Конституция 2004 года

Тем временем, Верховная Рада (парламент) страны проголосовала за возврат к конституции 2004 года.

Напомним, столкновения в Киеве между милицией и протестующими, начались именно с митинга в поддержку возврата старой конституции. Люди требуют ее возврата ибо, среди прочего, она ограничивает президентскую власть, которая ныне, по мнению украинской оппозиции, как раз и пытается поставить крест на евроинтеграции Украины.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©