четверг, 20 марта 2014 г.

Российский депутат предлагает властям Крыма «вернуть» полуострову «историческое» название

В продолжение темы: Переименование Крыма: цель - детюркизация
Российский депутат из фракции ЛДПР Михаил Дегтярев направил письмо спикеру крымского парламента Владимиру Константинову, в котором предложил "вернуть" Крыму "историческое" название - Таврида.

Дегтярев считает, что этот шаг "свяжет всю историю Крыма воедино".

"Крым - это земля с уникальной историей, где многие народы бок о бок мирно живут и работают. И когда-то он назывался и Таврической губернией, и Тавридой, и Крымской областью, поэтому я считаю, что нужно воспользоваться уникальным шансом, который дает нам российская Конституция, - установить двойное название. Это воедино свяжет всю историю Крыма", - передает слова Дегтярева агентство УНИАН со ссылкой на российские СМИ.

Как сообщается, российский депутат уверен, что его "крымские коллеги" с одобрением воспримут предложение дать Крыму второе название.

От редакции "Тюркиста":

Жаль, товарищ Дегтярев, перечисляя названия, данные региону в 18-19 столетиях российскими же оккупантами, забыл другое, более исконное название - Qırım Hanlığı/Крымское ханство, от одного упоминания которого тряслись от страха великие князья Московские!

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©