19 мар. 2014 г.

Human Rights Watch: Исчезновение и убийство татарина - свидетельство атмосферы беззакония в Крыму

Российские оккупанты в Крыму



Правозащитная организация Human Rights Watch считает исчезновение и убийство крымского татарина Решата Аметова свидетельством атмосферы беззакония, царящей в Крыму уже несколько недель.

Об этом накануне заявила замдиректора организации по Европе и Центральной Азии Рейчел Денбер, сообщает агентство Deutsche Welle. Human Rights Watch требует объяснений в связи с убийством 39-летнего крымского татарина.
В продолжение темы: Похитителям людей в Крыму позволяют поверить в свою безнаказанность
Строитель Аметов был одним из участников акций протеста против присоединения Крыма к России. Он исчез 3 марта, а 16 марта был найден мертвым в городе Белогорске (в 45 км от Симферополя).

По сообщениям украинских СМИ, на его теле были обнаружены следы пыток. В понедельник, 17 марта, труп Аметова опознали его родственники, сообщает Human Rights Watch.

Татарскую организацию в РФ обвиняют в экстремизме за «активные призывы к независимости Татарстана от России»

"Наша родина - Татарстан, наша цель - свобода" Сегодня в Чаллы (город в Татарстане; рус.название - Набережные Челны) началось ...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-