воскресенье, 30 марта 2014 г.

Милли Меджлис татарского народа: «Верить России нельзя, держать курс на Россию пагубно»

Глава Милли Меджлиса татарского народа Фаузия Байрамова

Верить России нельзя, держать курс на Россию пагубно, ибо она и в прошлом, и сейчас является завоевателем Крыма и главным мучителем крымских татар. Все свои вопросы решайте вместе с Украиной, с мировым сообществом.

С таким заявлением выступил Милли Меджлис (непризнанный промосковскими властями Татарстана национальный парламент) татарского народа.

По словам председателя Милли Меджлиса, известного историка и писательницы Фаузии Байрамовой, крымские татары – коренной народ Крыма, историческая нация, которая имела в Крыму свои независимые государства.

"Крым – это Ана Ватан (тюрк., "родина-мать" - ред.) для крымских татар, здесь только крымские татары имеют право на самоопределение, имеют право восстановить свое государственность", - передает слова Байрамовой агентство QHA.

По словам главы Милли Меджлиса, на данный момент главная задача Курултая и лидеров крымских татар сохранить свой народ от российской агрессии.

Напомним, накануне в Крыму состоялась внеочередная сессия Курултая (съезда) крымских татар, на которой было принято решение о создании на полуострове национально-территориальной автономии крымских татар. Теперь крымские татары ждут ответа из Киева. Курултай также признал аннексию Крыма Россией незаконной.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©