суббота, 29 марта 2014 г.

Беженка из Крыма: «Самое страшное было выезжать из Симферополя»


В качестве беженцев из Крыма на сегодняшний день в Украине официально зарегистрировано 3600 жителей оккупированного Россией полуострова. Такие данные приводит министерство социальной политики Украины.

Ильвина, по национальности крымская татарка, уехала из Бахчисарая вместе с мужем и двумя детьми, сообщает телеканал euronews.

"Приехали, потому что там очень страшно оставаться. Там российские войска. мы собрали все необходимое. Теплые вещи, документы. Купили билеты. Но самое страшное было выезжать из Симферополя. Думала, что мы не выедем, потому что там ходили казаки. Боялась, что остановят поезд. Были случаи, что рвали паспорта на вокзалах, проверяли вещи", - говорит Ильвина.

Есть среди уехавших и русские, решившие не оставаться в присоединившемся к России Крыму.

"С родственниками у меня в семье очень большие проблемы. С отцом, например. Он у меня за Россию, почему-то так верит, доверяет. У нас с ним на этой почве конфликты первый раз в жизни. До этого у нас всегда компромиссы были, он никогда не кричал на меня. Сейчас у нас проблемы реальные в семье. Все дяди-тети отвернулись. Очень тяжело", - отмечает Ольга, беженка из Крыма.

Как сообщает телеканал, помимо государственных центров по приему беженцев их размещают и во многих семьях как на западе, так и на востоке Украины.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©