воскресенье, 16 марта 2014 г.

В Крыму стартовал референдум-клоунада

В Крыму, находящемся ныне под контролем российских вооруженных сил, стартовал референдум о присоединении этого украинского региона к России. Страны Запада, международные организации (Совет Европы и др.), официальный Киев, а также проживающие в самом Крыму украинцы и крымские татары называют референдум, проводящийся под дулами российских автоматов, нелегитимным.

Как известно, плебисцит проводится пророссийским руководством Крымской автономии в противоречии с украинской, да и собственно крымской конституциями.

Территория Крымской автономии контролируется вооруженными людьми, называющими себя "отрядами самообороны" Крыма. Лидер Меджлиса (парламента) крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает референдум о статусе Крыма клоунадой, сообщает агентство Deutsche Welle со ссылкой на пресс-службу Меджлиса.

Само агентство взяло у Чубарова интервью, в котором глава Меджлиса объяснил, почему крымские татары призывают не покупаться на посулы Кремля.

"Мы обратились не только к крымским татарам, но и к жителям Крыма разных национальностей и вероисповеданий. Мы призвали их активно бойкотировать референдум, не участвовать в голосовании, потому что референдум незаконен. Он противоречит действующему украинскому законодательству. Он проводится, когда иностранные войска оккупировали весь Крым. Так называемый референдум и его последствия будут максимально использованы руководством Российской Федерации для дальнейших политических авантюр", - отметил Чубаров.

По его словам, результаты референдума уже предопределены, и вовсе не в Крыму, а в России.

"Даже если бы такого рода вопросы были вынесены на обсуждение в нормальной ситуации, без ввода войск, в период, достаточный для всестороннего обсуждения такого рода вопросов, то я уверен, что не более 30-35 процентов населения Крыма могло бы поддержать их. О предрешенности референдума можно говорить только в связи с тем, что его результаты уже предопределены. Неважно, сколько придет человек, они нарисуют то, что им необходимо", - отметил Чубаров.

На вопрос об обещаниях пророссийских властей Крыма о 20-процентном представительстве крымских татар в парламенте Крыма, возможной финансовой помощи со стороны России и пр. Чубаров ответил следующее: "Я не знаю в человеческой цивилизации таких ситуаций, когда даже самые минимальные позитивные ожидания изменений к лучшему могли базироваться на несправедливости".

"Отторжение силой одним государством части другого государства, прикрываясь имитацией референдума, тем более имитацией, проводимой под силой оружия - это самая страшная спекуляция, которая может быть в XXI веке. Она грозит обрушить весь мировой порядок", - уверен глава Меджлиса крымских татар.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©