30 мар. 2014 г. 21:04

МИД Украины: Нужно провести референдумы о независимости национальных субъектов РФ

Надпись на растяжке: "Свободу Татарстану! Идель-Урал будет свободным!" (архив)
Надпись на растяжке: "Свободу Татарстану!
Идель-Урал будет свободным!"
(архивное фото)
"Не надо поучать других. Начните лучше наводить порядок в собственном государстве", - МИД Украины предлагает российской стороне обратить внимание на катастрофическое состояние и полное бесправие собственных национальных меньшинств.

"Почему бы России не наполнить федерализм, который, кстати, зафиксирован в официальном названии государства, реальным, а не декларативным смыслом? Почему бы не дать больше полномочий национальным субъектам федерации, развитие которых подавляется сегодня так же жестко, как подавлялось и в царские, и в советские времена", - задается риторическим вопросом внешнеполитическое ведомство страны.

По словам украинских дипломатов, Москве следует подумать над тем, чтобы ввести иные, кроме русского, государственные языки.

"Почему бы не позволить провести референдумы о широкой автономии, а, в случае необходимости, и о независимости в национальных субъектах федерации?" - передает заявление МИД Украины агентство УНИАН.

В свою очередь отметим, что пару часов назад министр иностранных дел РФ Лавров потребовал от Киева военного нейтралитета, отказа от вступления в НАТО, а также федерализации Украины и придания русскому языку государственного статуса.

По мнению же украинских дипломатов поучительный и ультимативный тон этих заявлений свидетельствует о том, что России, являющейся агрессором, вовсе не нужно никакого урегулирования.

"Под дулами своих автоматов этот агрессор требует только одного - полной капитуляции Украины, ее раскола и уничтожения Украинской государственности. Именно так и никак иначе расцениваются в Украине условия относительно федерализации, второго государственного языка, референдумов и прочее", - подчеркнули в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ