15 мар. 2014 г. 0:06

Джемилев в Брюсселе: «Татары в Крыму не так многочисленны, чтобы воевать с Россией»


Лидер крымских татар, депутат парламента Украины Мустафа Джемилев проводит встречи в Брюсселе. Сюда он прибыл для обсуждения ситуации, сложившейся в Крыму с момента ввода на полуостров российских войск.

На встрече с заместителем генсека НАТО Александром Вершбоу Джемилев призвал ООН и НАТО рассмотреть вопрос отправки в Крым миротворцев.

"Я не говорю о том, что должны прийти солдаты, гнать эти русские войска с нашей территории. Но наверное, нужно разработать комплекс мер, которые бы сделали невозможными и небезнаказанными такого рода агрессивные действия [России] в отношении своих соседей", - сказал Джемилев в интервью телеканалу euronews.

По словам Джемилева, даже если международное сообщество оставит крымских татар без конкретной поддержки, крымскотатарские лидеры продолжат искать формы защиты прав своих соотечественников.

"Ясное дело, жизнь продолжается. Будем искать, наверное, какие-то формы защиты прав, сохранения жизни наших соотечественников. Но харакири совершать не собираемся. Мы не такой большой народ, который бы мог, скажем, воевать с Россией", - заключил лидер крымских татар.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ