суббота, 15 марта 2014 г.

Джемилев в Брюсселе: «Татары в Крыму не так многочисленны, чтобы воевать с Россией»


Лидер крымских татар, депутат парламента Украины Мустафа Джемилев проводит встречи в Брюсселе. Сюда он прибыл для обсуждения ситуации, сложившейся в Крыму с момента ввода на полуостров российских войск.

На встрече с заместителем генсека НАТО Александром Вершбоу Джемилев призвал ООН и НАТО рассмотреть вопрос отправки в Крым миротворцев.

"Я не говорю о том, что должны прийти солдаты, гнать эти русские войска с нашей территории. Но наверное, нужно разработать комплекс мер, которые бы сделали невозможными и небезнаказанными такого рода агрессивные действия [России] в отношении своих соседей", - сказал Джемилев в интервью телеканалу euronews.

По словам Джемилева, даже если международное сообщество оставит крымских татар без конкретной поддержки, крымскотатарские лидеры продолжат искать формы защиты прав своих соотечественников.

"Ясное дело, жизнь продолжается. Будем искать, наверное, какие-то формы защиты прав, сохранения жизни наших соотечественников. Но харакири совершать не собираемся. Мы не такой большой народ, который бы мог, скажем, воевать с Россией", - заключил лидер крымских татар.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©