16 мар. 2014 г. 16:52

Эрдоган: «Кого-то очень сильно беспокоит прекращение кровопролития в Турции»

Эрдоган: «Кого-то очень сильно беспокоит прекращение кровопролития в Турции»

Кого-то очень сильно обеспокоили наши проекты, направленные на достижение национального единства и прекращение кровопролития в нашей стране, заявил, выступая в Манисе в рамках предвыборной кампании своей партии, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, эта уже 32 по счету провинция, в которой в рамках предвыборной кампании собираются тысячи людей на митинги в поддержку Партии справедливости и развития.

Что касается прекращения кровопролития, речь здесь идет о процессе мира с курдскими националистами. Действительно, уже год, как нет смертей среди военных и гражданских лиц в Турции от рук курдских террористов из РПК. Этот мирный процесс, начатый правительством Эрдогана, положил конец 30-летнему террору, жертвами которого в Турции стали свыше 40 тысяч человек.

Напомним также, муниципальные выборы в Турции назначены на 30 марта. Как ожидается, основная борьба на этих выборах будет идти между правящей Партией справедливости и развития и оппозиционной Народно-республиканской партией Турции.

Следует особо отметить, что предвыборный период запомнился, прежде всего, крупным коррупционным скандалом, который был связан с правящей партией. Сам Эрдоган назвал раздувание скандала антиправительственным заговором, осуществленным внешними и внутренними врагами, которые всеми силами противодействуют укреплению экономической и политической мощи Турции.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...