27 мар. 2014 г. 22:51

Киев вручил Астане ноту из-за высказываний Назарбаева


Официальный Киев сегодня вручил Казахстану ноту из-за недавнего заявления президента этой тюркской республики Нурсултана Назарбаева касательно украинских событий.

По словам директора департамента информационной политики украинского МИД Евгения Перебийниса, в ноте выражена обеспокоенность в связи с заявлениями президента Казахстана относительно событий в Украине, которые он озвучил 25 марта в Гааге. 

"Эти заявления идут вразрез с общепринятыми нормами международного права и позицией большинства стран мира, противоречат партнерским отношениям между двумя странами и являются неприемлемыми для украинской стороны", - отметил Перебийнис.

Напомним, Назарбаев в Гааге назвал произошедшую в начале этого года смену власти в Киеве "неконституционным государственным переворотом", а ранее МИД этой тюркской республики охарактеризовал незаконный и непризнанный мировым сообществом референдум в Крыму, как "свободное волеизъявление населения".

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ