27 мар. 2014 г. 23:20

ООН против аннексии Крыма, Тюркский мир вновь в своем амплуа




Тюркский мир вновь, как впрочем и всегда, проявил неспособность выступить единым фронтом в самых значимых событиях международной повестки дня.

Генассамблея ООН приняла сегодня резолюцию о территориальной целостности Украины. Согласно документу, проведенный на юге республики (в Крыму) референдум о присоединении региона к РФ не имеет законной силы и "не может быть основой для изменения статуса Крыма и Севастополя".

Резолюцию поддержали 100 стран-членов ООН. Против принятия документа выступили лишь 11, среди которых такие мировые аутсайдеры, как Армения, Северная Корея, Сирия и Зимбабве.

Воздержались от голосования 58 стран. К сожалению, в числе "неопределившихся" преобладают тюркские независимые государства.

Тюркский мир, как и всегда, проявил неспособность выступить единым фронтом в самых значимых событиях международной повестки дня. Так, если Азербайджан и Турция поддержали резолюцию о незаконности референдума в Крыму и оккупации полуострова Россией, то остальные независимые тюркские страны, в том числе Казахстан и даже Узбекистан, предпочли воздержаться от осуждения оккупации Россией территории соседней страны.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...