4 мар. 2014 г. 12:04

Вашингтон прекращает военное сотрудничество и торговые переговоры с Москвой


Из-за агрессии России в отношении Украины Соединенные Штаты решили прекратить военное сотрудничество, а также любые торговые переговоры с Москвой. 

Первым от сотрудничества с Кремлем отказался Пентагон. Военное ведомство США призвало Россию к "деэскалации конфликта в Украине". 

По словам представителя Пентагона, российским войскам следует соблюдать соглашения, подписанные с Украиной касательно базирования Черноморского флота РФ в этой стране. Эти соглашения, среди прочего, как раз-таки ограничивают передвижение российских войск вне их базы. 

Затем об отказе от сотрудничества с Москвой сообщили в Управлении торгового представителя США. Ведомство приостанавливает любые переговоры с Россией в области торговли и инвестиций. 

Как сообщает сообщает агентство Reuters, речь идет о договорах с правительством России, направленных на "достижение более тесных торговых и коммерческих связей".

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...