воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Военные Германии помогли предотвратить распространение сирийского конфликта на Турцию

Бундесвер (Вооруженные силы) Германии помог предотвратить распространение сирийского конфликта на территорию Турцию
Бундесвер (Вооруженные силы) Германии помог предотвратить распространение сирийского конфликта на территорию Турцию.

Об этом сегодня заявил федеральный президент Германии Йоахим Гаук, выступая перед немецкими военными на базе в турецком Кахраманмараше, сообщает агентство Deutsche Welle.

По словам Гаука, немецкая общественность должна уделять больше внимания миссии, которую выполняет бундесвер в Турции в рамках партнерства НАТО.

Напомним, год назад мы сообщали о прибытии в Турцию (по просьбе руководства этой тюркской страны) нескольких батарей ПВО "Пэтриот" и около 300 военнослужащих НАТО, целью которых является помощь в охране воздушного пространства приграничных с Сирией турецких территорий.
По теме: В Турцию прибыли Patriot'ы
Сегодня же (но чуть ранее) Гаук посетил в Кахраманмараше и лагерь сирийских беженцев, которым турецкая сторона предоставляет здесь временное убежище. А на завтра запланированы встречи президента ФРГ с его турецким коллегой Абдуллой Гюлем и премьер-министром этой тюркской страны Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©