вторник, 15 апреля 2014 г.

В Берлине требуют убрать советские танки из воинского мемориала

В Берлине требуют убрать советские танки из воинского мемориала
«Никто не ставит под сомнение дань памяти и преклонение перед неисчислимыми жертвами русского народа в годы Второй мировой войны, но мы не хотим видеть символы милитаризма в берлинском воинском мемориале...»

Газеты Bild и Berliner Zeitung подали в парламент Германии петицию с призывом убрать советские танки из мемориального комплекса Берлин-Тиргартен. По мнению авторов петиции, Россия применила силу и использовала войска в Крыму для изменения границ, угрожая свободе независимого государства.

"Мы не можем согласиться с тем, что в XXI веке военная сила вновь становится средством политики в Европе. Мы не хотим видеть ни танки, ни символы милитаризма в мемориале павшим советским воинам, расположенном у Бранденбургских ворот в Берлине", - говорится в петиции, сообщает агентство Deutsche Welle.

Вместе с тем, в петиции подчеркивается, что никто не ставит под сомнение "дань памяти и преклонение перед неисчислимыми жертвами русского народа в годы Второй мировой войны".

"Уроки опустошительной и кровопролитной войны должны нести идеи мира и взаимного уважения народов. Особенно в центре Берлина, где зародилось зло двадцатого столетия", - подчеркивается в петиции.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©