вторник, 22 апреля 2014 г.

Россия: качество вин из Гагаузии в последнее время не вызывает нареканий

Такая дискриминация лишь демонстрирует, как гагаузы становятся инструментом геополитики Москвы
В последнее время у Роспотребнадзора не вызывает нареканий винная продукция, произведенная в Гагаузии, заявила накануне журналистам глава этого российского органа Анна Попова.

Тем временем, на вина остальных (не гагаузских) молдавских производителей продолжает действовать запрет, который был введен в сентябре 2013 года, когда эксперты Роспотребнадзора якобы обнаружили в нескольких партиях алкоголя опасное вещество дибутилфталат.

Вместе с тем, уже и в самой Гагаузии есть те, кто не совсем доволен таким привилегированным положением своей продукции на фоне дискриминации такой же продукции других регионов Молдовы. По их мнению, такая дискриминация лишь демонстрирует, как гагаузы становятся инструментом геополитики Москвы.

Так, примар (глава) гагаузской столицы (г.Комрат) Николай Дудогло уверен, что одинаковые условия должны создаваться для всех производителей Молдовы. "Мы рады, что экспорт вина был возобновлен, но те же условия должны применяться ко всем производителям в Республике Молдова", - заявил Дудогло агентству AFP, сообщает гагаузская газета "В фокусе недели".

Напомним, Гагаузия - это тюркская автономия в составе Молдовы, тяготеющая в силу определенных причин к Москве, тогда как сама Молдова уже давно и официально взяла курс на интеграцию с Европой. Москве не нравится, что эта бывшая советская республика ныне окончательно от нее "утекает", а потому пытается удержать ее от евроинтеграции путем всевозможных экономических санкций и запугиваний, среди которых запрет на продажу винной продукции, производимой в Молдове.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©