вторник, 22 апреля 2014 г.

Лукашенко: «Я был бы негодяем, если поддержал идею федерализации Украины»

Лукашенко: «Я был бы негодяем, если поддержал идею федерализации Украины»
Беларусь за единое Украинское государство и категорически против его федерализации, заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко. По его словам, план федерализации Украины (предложенный Россией - ред.) по сути нужен для создания "неуправляемого или управляемого хаоса" в этой стране.

"Вы ведь прекрасно понимаете для чего нужна и к чему может привести федерализация. Если мы руками украинцев зафиксируем фактический раскол Украины на восток и запад, завтра не исключена возможность, что кто-то от этой федерации захочет что-то оттяпать. Нам белорусам это надо? Нет, мы хотим, чтобы Украина была единой страной", - заявил Лукашенко, слова которого передают местные СМИ.

По словам Лукашенко, Минск молчать в данной ситуации не будет, даже если Москве это не по душе.

"Наверное, нашим братьям-россиянам не нравится позиция, которую я занял против федерализации. Но я бы был бесчестным человеком, если бы обошел эту тему. Был бы негодяем, если бы сказал не то, что думаю, если бы поддержал точку зрения некоторых россиян, которые ратуют за федерализацию. К чему нагнетать обстановку, создавать некий неуправляемый или управляемый хаос в Украине? Я категорически против этого, нравится это кому-то или нет", - заявил глава государства.

Лукашенко также рассказал об Александре Турчинове, который ныне исполняет обязанности президента Украины.

"Он всегда вызывает положительные эмоции. Это порядочный, честный и религиозный человек. Он - автор десятков книг и защитил докторскую диссертацию. Да, он чрезмерно националистичный. Но это нормальный человек, это не абсолютное зло, он проукраинский", сказал Лукашенко, добавив при этом, что Украине не стоит опасаться, что против нее с территории Беларуси может быть осуществлена военная агрессия.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©