пятница, 25 апреля 2014 г.

С уходом американцев аэропорт «Манас» лишится $20 млн в год

С уходом американцев аэропорт «Манас» лишится $20 млн в год
С уходом американцев международный аэропорт «Манас» (Кыргызстан) лишится огромной доли своих доходов - $20 млн в год. Об этом накануне сообщил вице-президент международного аэропорта «Манас» Даир Токобаев.

По его словам, в результате запланированного на этот год вывода из аэропорта "Манас" американского Центра транзитных перевозок доходы самого аэропорта в 2014 году составят всего лишь около $37 млн, тогда как раньше эта цифра была на уровне $59 млн, сообщает агентство "Фергана".

Напомним, авиабаза НАТО была размещена в международном аэропорту "Манас" в 2001 году в рамках военной операции в Афганистане. В 2009 году авиабаза была переформатирована в Центр транзитных перевозок. Руководство страны после ухода американцев намеревается превратить аэропорт в крупный гражданский хаб мирового значения.
По теме: «Нельзя ли было проводить наших партнеров по-человечески?»

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©