пятница, 4 апреля 2014 г.

Якутия добилась изменения района падения обломков космических ракет

Якутия добилась изменения района падения обломков космических ракет

Роскосмос с учетом требований жителей Республики Саха (Якутия; тюрк.республика в РФ) принял решение скорректировать границы районов падения отделяющихся частей космических ракет, старты которых запланированы с космодрома "Восточный".

"С учетом обращения жителей населенного пункта Кюлекянь Вилюйского района Роскосмосом принято решение о смещении южной границы рассматриваемого района падения отделяющихся частей на 18 километров севернее. Тем самым, обеспечена сдвижка нижней границы района от границ населенного пункта Кюлекянь, как минимум, на 13 километров, обеспечив полную безопасность жителей и построек", передает слова главы пресс-службы Роскосмоса Ирины Зубаревой агентство "РИА Новости".

Напомним, в последнее время граждане упомянутой республики (особенно жители Вилюйского района) выражают беспокойство по поводу падения обломков космических аппаратов вблизи населенных пунктов. Людей волнует, насколько обломки безопасны и как они влияют на здоровье и самочувствие. Тревогу населения усиливает и факт скорого введения в строй космодрома "Восточный" в Амурской области. Ранее вопрос также поднимал президент Республики Саха Егор Борисов.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©