вторник, 1 апреля 2014 г.

Турция: Запрет на Twitter и YouTube может быть снят


Запрет, наложенный в Турции на Twitter и YouTube, может быть снят, если эти компании создадут механизм, позволяющий турецким властям в случае необходимости быстро с ними связаться. Об этом сообщил зампред правящей Партии справедливости и развития Хусейн Челик.

"Twitter и YouTube могли бы открыть офис в Турции, или направить сюда своих представителей", - сказал Челик, слова которого передает агентство Trend со ссылкой на Hurriyet Daily News.

По словам зампреда партии, если Twitter и YouTube наладят стабильный контакт с турецкими госструктурами, отвечающими за телекоммуникации и информационные технологии, то запрет можно будет снять.

Как известно, в начале марта в Турции был закрыт доступ к Twitter. Популярный сервис микроблогов был заблокирован по решению суда.

Отметим, что правительство страны обвинило компанию в неуважении к просьбам Турции удалить твитты, нарушающие законодательство. При этом было подчеркнуто, что когда подобные просьбы исходят от Франции, США или других стран Запада, сервис преспокойно удаляет такие "твитты-нарушители" и даже блокирует аккаунты их распространителей. "Раз ты не считаешься с Турцией, Турция тебя вообще знать не знает", - эти слова были адресованы официальными лицами страны компании Twitter.

Сервис YouTube был заблокирован в Турции в связи с якобы "утечкой" тайных планов руководства Турции по Сирии. Правда, подлинность попавшей в YouTube записи не доказана и она, скорее всего, является фальсификацией.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©