пятница, 4 апреля 2014 г.

Twitter и YouTube разблокированы в Турции

В Турции уже открыт доступ и к ранее заблокированному YouTube

Власти Турции накануне вечером прекратили блокировку популярного сервиса микроблогов Twitter. Это произошло после того, как соответствующее решение вынес Конституционный суд страны.

Запрет сервиса Twitter нарушает свободу выражения мнений, посчитали в КС Турции.

Тем временем, как только что стало известно нашему изданию, в стране уже открыт доступ и к ранее заблокированному YouTube.

Напомним, в начале марта в Турции был закрыт доступ к Twitter. Популярный сервис микроблогов был заблокирован по решению суда. Правительство страны обвинило компанию в неуважении к просьбам Турции удалить твитты, нарушающие законодательство.

Сервис YouTube был заблокирован в Турции в связи с якобы "утечкой" тайных планов руководства Турции по Сирии. Правда, подлинность попавшей в YouTube записи не доказана и она, скорее всего, является фальсификацией.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©