пятница, 4 апреля 2014 г.

Шойгу предлагает соединить Тыву и Китай железной дорогой

Китайцы тоже не забывают свои "исторические" территории ;)
Министр обороны РФ Сергей Шойгу (этнический тывинец) предложил соединить Тыву (тюрк.республика в РФ) с Китаем и Индией посредством железной дороги, которую ныне планируется проложить из Красноярского края в столицу Тывы - Кызыл.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев уже поручил проработать предложение Шойгу. В ходе заседания правительства Шойгу обратил внимание на необходимость развития транспортной инфраструктуры не только в восточном, но и в южном направлении, сообщает агентство TuvaOnline со ссылкой на российские СМИ.

"В программе есть строительство железной дороги из Курагино (Красноярский край) на юг, на Кызыл. От Кызыла можно бы идти дальше через запад Монголии на Урумчи (столица оккупированного Китаем в 1949 году Восточного Туркестана - ред.), на Китай, а оттуда уже в любую сторону - в Пакистан, в Индию", - сказал Шойгу.

Министр обороны РФ аргументировал такой подход возможностью "переориентации существующих грузопотоков из России".

Как сообщается, железная дорога Кызыл - Курагино длиной 400 км свяжет Тыву и Красноярский край. Ее проводят ради освоения гигантского Элегетского угольного месторождения, лицензией на разработку которого владеет российская "Енисейская промышленная компания".

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©