суббота, 12 апреля 2014 г.

Турция предоставила убежище еще 35 тюркам-уйгурам

Турция предоставила убежище еще 35 тюркам-уйгурам
Анкара предоставила убежище 35 тюркам-уйгурам, которые бежали сюда из Китая, спасаясь от гонений коммунистического режима. Уйгуры были вынуждены оставаться в стамбульском аэропорту 18 дней, ожидая решения турецких властей.

Этой ночью из внешнеполитического ведомства Турции в аэропорт поступил соответствующий инструктаж и уйгуров группами пропустили на территорию страны, сообщают турецкие СМИ.

Отметим, накануне ряд активистов турецких оппозиционных партий организовали в аэропорту акцию протеста, потребовав у МИД страны принять в конце концов решение о предоставлении уйгурам политического убежища, тем самым положив конец мучениям этих людей, ночующих почти три недели в стамбульском аэропорту.

По словам активистов, Турция, приютившая за последнее время сотни тысяч сирийских беженцев, не должна забывать и о своих тюркских сородичах, подвергающихся гонениям в коммунистическом Китае.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©