12 апр. 2014 г. 14:02

Турция предоставила убежище еще 35 тюркам-уйгурам

Турция предоставила убежище еще 35 тюркам-уйгурам
Анкара предоставила убежище 35 тюркам-уйгурам, которые бежали сюда из Китая, спасаясь от гонений коммунистического режима. Уйгуры были вынуждены оставаться в стамбульском аэропорту 18 дней, ожидая решения турецких властей.

Этой ночью из внешнеполитического ведомства Турции в аэропорт поступил соответствующий инструктаж и уйгуров группами пропустили на территорию страны, сообщают турецкие СМИ.

Отметим, накануне ряд активистов турецких оппозиционных партий организовали в аэропорту акцию протеста, потребовав у МИД страны принять в конце концов решение о предоставлении уйгурам политического убежища, тем самым положив конец мучениям этих людей, ночующих почти три недели в стамбульском аэропорту.

По словам активистов, Турция, приютившая за последнее время сотни тысяч сирийских беженцев, не должна забывать и о своих тюркских сородичах, подвергающихся гонениям в коммунистическом Китае.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ