суббота, 31 мая 2014 г.

Обама планирует встретиться в Европе с крымскими татарами

Обама планирует встретиться в Европе с крымскими татарами
В ходе своего европейского турне президент США Барак Обама может встретиться с представителями крымских татар. Об этом на брифинге заявил советник президента Бен Родс.

По его словам, встреча должна будет продемонстрировать солидарность американского лидера с крымскотатарским народом и в очередной раз подчеркнуть неприятие Соединенными Штатами Америки аннексии Крыма Россией.

О том, с кем именно из представителей крымских татар намерен встретиться Обама, Родс не сообщил. Он отметил, что представители крымскотатарского народа приглашены в Варшаву на 25-летний юбилей первых свободных выборов в Польше (на тех выборах в польский парламент с высоким процентом голосов пробилась находившаяся в то время в оппозиции "Солидарность" - ред.).

Еще до своего участия в торжественных мероприятиях во Франции (они пройдут 6 июня в Нормандии) Обама встретится в Варшаве и с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко.

Советник Обамы также подтвердил, что американский лидер в ходе европейского турне не собирается проводить официальной встречи с главой РФ Владимиром Путиным.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©