пятница, 30 мая 2014 г.

Крымские татары: «День национального флага отметим как обычно»

Крымские татары: «День национального флага отметим как обычно»
26 июня Меджлис (национальный парламент) крымскотатарского народа традиционно организует и проведет День крымскотатарского национального флага. Об этом журналистам сообщил председатель Меджлиса Рефат Чубаров.

По его словам, мероприятие будет проведено обязательно.

"Разумеется, в установленные законом сроки мы подадим соответствующее заявление о проведении данного мероприятия и укажем те действия, которые мы будем проводить", - сказал Чубаров, слова которого передает местное агентство QHA.

Агентство также дает краткую справку о Дне национального флага крымских татар:

День крымскотатарского национального флага был учрежден по инициативе молодежной группы "Меджал" (ныне организация "Яшлар шурасы") в 2009 году. К этой инициативе присоединились и другие общественные организации.

Главным символом празднования с 2009 года стал самый большой в мире крымскотатарский национальный флаг длиной в 21 и шириной - 12 метров, который был подарен главой Общества культуры и взаимопомощи крымских татар города Бурса (Турция) Аднаном Суеном.

В 2010 году Курултай крымскотатарского народа утвердил 26 июня в качестве национального праздника - Дня крымскотатарского национального флага.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©