суббота, 17 мая 2014 г.

«Мы не верим этим российским марионеткам из Татарстана»

Они приезжают сюда как агитаторы и рассказывают, как хорошо жить в России
Но Татарстан состоит не только из них. Есть и другой Татарстан, настоящий...

Трудно назвать посещения Крыма руководством Татарстана "попытками посредничества". Они приезжают сюда как агитаторы и рассказывают, как хорошо жить в России. Об этом в интервью "Радио Свобода" рассказал легендарный лидер крымскотатарского народа, украинский депутат Мустафа Джемилев.

По его словам, национальное движение крымских татар - это достаточно зрелое политическое движение, которое не просто обмануть пустыми обещаниями.

"Мы очень скептически относимся к этим российским марионеткам. Но в Татарстане есть и другие татарские общественные структуры, которые выступают против оккупации Крыма. Они устраивают на главной площади Казани собственные акции и проводят их поочередно, потому что участников акций сажают на 15 суток, и им приходится чередоваться. Были и обращения общественно-политических организаций Татарстана в нашу поддержку", - отметил Джемилев.
По теме: Татар сталкивают с… татарами?
В свою очередь сообщим, что в столице Татарстана - Казани на 18 мая действительно запланирована акция солидарности с крымскими татарами. Ее организуют представители Татарского общественного центра и Союза татарской молодежи "Азатлык".

Обе организации многие годы откровенно игнорируются промосковскими властями Татарстана (тюркская республика в составе РФ). Несмотря на сильное давление и постоянные угрозы, эти организации не оставляют борьбу за права татарского и других тюркских народов России.

В этот раз татарское национальное движение выразит поддержку и солидарность братскому крымскотатарскому народу в связи с 70-й годовщиной депортации. На акцию, согласованную с городскими властями, приглашены все желающие.

"Почтим память погибших в 1944 году, прочитаем дуа (молитвы - ред.) за их души, выразим солидарность братскому крымскотатарскому народу. Это наш священный долг, ибо нас объединяет зов крови - мы тюрки, нас объединяет вера - мы мусульмане, нас объединяет история", - рассказал на своей страничке в Facebook председатель Союза татарской молодежи "Азатлык" Наиль Набиуллин.

Он сообщил, что митинг пройдет в 12.00 часов по местному времени у памятника жертвам политических репрессий (парк рядом с "Ленинским садиком").

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©