четверг, 8 мая 2014 г.

Гражданская война у границ - это последнее, чего бы Путину хотелось

Гражданская война у границ - это последнее, чего бы Путину хотелось
«Не спешите отключать в Google оповещение о новостях по тегу Украина»

Владимир Путин вновь застал мир врасплох, попросив восточноукраинских сепаратистов отложить запланированный на 11 мая референдум и заявив о начале отвода российских войск от границ с Украиной. Однако, украинская сага еще не окончена и она не стала менее запутанной, поэтому не спешите отключать в Google оповещение о новостях по тегу "Украина", пишет на страницах New Republic старший редактор этого издания Юлия Йоффе.

По словам автора, глава РФ "так хорошо дестабилизировал" ситуацию в Украине, что страна теперь скатывается к гражданской войне.

"Путин, вероятно, на это не рассчитывал и, еще более вероятно, что гражданская война у границ - это последнее, чего бы ему хотелось", - отмечает Йоффе, слова которой приводит издание Inopressa.

Кроме того, Путин понимает, что Восточная Украина - это не Крым. По данным соцопросов, лишь 30% здешних жителей могут поддержать присоединение региона к России.

Автор все же не уверена в искренности заявлений Путина: во-первых, по данным официальных лиц США, Россия пока никаких войск не отводила; во-вторых, Путин не потребовал отложить референдум, а просто попросил. Пока неясно, послушаются ли его полевые командиры сепаратистов.

"Если даже это настоящая и длительная деэскалация со стороны России - и если она вообще способна разрядить обстановку после всего, что сделала в последние недели, - я поверю в нее лишь тогда, когда увижу своими глазами", - подытоживает автор.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©