понедельник, 12 мая 2014 г.

«Гагаузы приветствуют безвизовый режим с ЕС»

«Гагаузы приветствуют безвизовый режим с ЕС»
«Менталитет у гагаузов - пророссийский, но это не показатель того, что гагаузы не хотят в Европу...»

Жители Гагаузии (тюркская автономия в составе Молдовы - ред.) также как и жители всей Молдовы приветствуют безвизовый режим с Евросоюзом, уверен лидер гагаузских демократов Николай Дудогло.

По его словам, гагаузы "хотят дружить и со странами СНГ, и со странами Европы".

"Мы 70 лет были в составе одной страны. Гагаузы говорят на русском языке. Язык обучения в детских садах и школах – тоже русский, да и в целом, менталитет у гагаузов – пророссийский. Но это ни в коем случае не говорит о том, что гагаузы не хотят в Европу. Уверяю, все жители Гагаузии, как и всей Молдовы, приветствуют безвизовый режим, своеобразное "окно в Европу"", - передает слова Дудогло новостной портал Gagauzinfo.

Напомним, с конца апреля этого года граждане Молдовы получили право безвизового въезда в страны Евросоюза.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©