1 мая 2014 г. 13:24

Посол: «Венгрию и Казахстан объединяет тюркское сознание»

Посол: «Венгрию и Казахстан объединяет тюркское сознание»
У венгров и казахов очень много общих черт, оба народа и оба государства объединяет тюркское сознание, уверен посол Венгрии в Казахстане Имре Ласлоцки.

По его словам, венгры являются единственным кочевым народом в Европе.

"Мы этим гордимся. В нынешнем августе у нас пройдет курултай "тюркского и гуннского сознания" (больше известный как Курултай народов Турана - ред.), который проводится раз в два года. В 2012 году это мероприятие попало в Книгу рекордов Гиннеса, поскольку в нем участвовало рекордное для Европы число людей - 150 тысяч", - отметил Ласлоцки в интервью агентству Kazinform.

По словам дипломата, на курултай всегда приезжают фольклорные ансамбли, мастера верховой езды и владения оружием из Казахстана, а в этом году впервые за всю историю проведения планируется участие и официальных представителей казахстанского парламента.

Ласлоцки также рассказал об огромном потенциале сотрудничества двух стран, особенно в аграрной, а также промышленной, фармацевтической и других сферах.

Напомним, кстати, после объявления Казахстаном независимости одной из первых стран, признавших суверенитет этой тюркской республики, стала именно Венгрия.
По теме: «Было бы стыдно, если первыми независимость Казахстана признали не мы»

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ