воскресенье, 18 мая 2014 г.

Впервые турецких детей в Германии начали обучать на немецком и турецком языках одновременно

Впервые турецких детей в Германии начали обучать на немецком и турецком языках одновременно
В Кёльне в начальной школе, где обучаются турецкие дети, уроки отныне преподаются одновременно на немецком и турецком языках.

В классы, где обучаются по пятнадцать детей, заходит уже не один, а сразу два учителя. Это стало возможным после долгих обсуждений, инициированных местными неправительственными организациями, сообщает телеканал TRT Hаber.

Такая практика ставит целью заботу о языке национального меньшинства. Она позволяет турецким детям лучше знать свой родной язык.

По словам местных турок, молодежь знающая оба языка, сможет сделать очень многое в деле социальной и деловой интеграции турок, живущих в Германии.

Ожидается что эта практика в ближайшем будущем будет задействована по всей Германии.

Напомним, в Германии сегодня проживает около 3 млн. граждан турецкого происхождения.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©