вторник, 6 мая 2014 г.

Канцлер Германии против проведения в Крыму парада 9 мая

Канцлер Германии против проведения в Крыму парада 9 мая
Меркель: "Я была на параде в Москве четыре года назад, чтобы показать, что история нас чему-то учит..."

Канцлер ФРГ Ангела Меркель раскритиковала планы российского руководства провести 9 мая парад в аннексированном Россией Крыму. Она также возмущена возможностью присутствия на этом мероприятии главы РФ Владимира Путина.

При этом канцлер напомнила, что четыре года назад была в Москве на празднованиях по случаю Дня победы 9 мая, "чтобы продемонстрировать, что история нас чему-то учит".

"Жаль, что такой день используется для того, чтобы провести парад в таком очаге напряженности", - отметила Меркель, слова которой передает агентство Deutsche Welle.

Канцлер ФРГ также добавила, что дальнейшие санкции в отношении России не являются самоцелью для Европы, но Евросоюз готов пойти и на это.

Отметим, в российских СМИ распространилась неподтвержденная информация о намерении Путина посетить в Крыму (оккупирован Россией в 2014 году) парад в честь Дня победы - 9 мая.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©