суббота, 24 мая 2014 г.

Президент Уругвая: «Меня поражает, как живут лидеры многих стран»

На фоне царящей нищеты лидеры многих стран предпочитают жить, как богатые люди, которых явное меньшинство в стране. Я этого не понимаю. В моем представлении, если мы заявляем, что являемся сторонниками демократии, нужно стараться жить, как большинство народа, а не как кучка богатеев. Именно так я и живу. Об этом в интервью испанскому телеканалу La Sexta рассказал "самый бедный президент в мире" - уругвайский лидер Хосе Мухика.

Когда журналист Хорди Эволе попытался подробнее узнать о причинах такой аскетической жизни президента Уругвая, Мухика возразил.

"Я не хочу использовать слово "аскетизм", так как в Европе это слово проституировано. Я живу, довольствуясь малым, без излишеств, чтобы иметь больше времени заниматься важными делами", - сказал Мухика, слова которого передает издание inoСМИ.

"Галстук — это бесполезная тряпка, которую мы повязываем на шею. Я враг потребительства. Чрезмерное потребительство приводит к тому, что человек забывает о своем главном предназначении, расходует свои силы на всякую ерунду, которая не имеет ничего общего с человеческим счастьем", - отметил президент Уругвая.

Видео по теме: "Самый бедный президент" (Би-би-си, 2012)

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©