пятница, 2 мая 2014 г.

НАТО: Отныне Россия - это противник

НАТО: Отныне Россия - это противник
Раз россияне объявили Североатлантический альянс своим противником, НАТО также больше не может рассматривать Россию в качестве своего партнера, заявил заместитель генерального секретаря альянса Александр Вершбоу.

По его словам, аннексия Россией Крыма и ее очевидная манипуляция беспорядками на востоке Украины коренным образом изменили отношения между НАТО и Россией.

"В Центральной Европе мы, очевидно, имеем два мнения относительно того, какой должна быть европейская безопасность. Нам по-прежнему следует защищать суверенитет и свободу выбора соседей России, а Россия явно пытается вновь навязать гегемонию и ограничить их суверенитет под предлогом защиты русского мира", - передает слова Вершбоу российское издание Лента.ру.

По словам Вершбоу, НАТО должно суметь быстро прийти на помощь странам-соседям России, если от последней "будут исходить угрозы, даже косвенные".
По теме: Вашингтон не считает Россию мировой державой

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©