вторник, 27 мая 2014 г.

Украина выбрала нового президента и решила покинуть СНГ

Украина выбрала нового президента и решила покинуть СНГ
Украина начинает процесс выхода из Содружества независимых государств (СНГ)...

Как сообщает ЦИК Украины, после подсчета 95 процентов протоколов в президентской гонке лидирует известный украинский политик и бизнесмен Петр Порошенко. Он набрал почти 55 процентов голосов избирателей. Местные политики и зарубежные дипломаты уже два дня, как поздравляют Порошенко с победой на президентских выборах.

Сам Порошенко обещает Украине мир, порядок, усиленный процесс евроинтеграции и возвращение Крыма.

"Мы считает Крым оккупированным, мы не признавали и никогда не признаем фейкового референдума. Мы вместе со всем миром заявляем, что Крым был, есть и будет украинской территорией", - заявил чуть ранее новый президент Украины.
По теме: Европа не намерена мириться с аннексией Крыма
Тем временем, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о начале процесса выхода Украины из Содружества независимых государств (СНГ). Об этом украинским СМИ накануне сообщил сам глава совета Андрей Парубий.

"Совет принял решение не только прекратить председательство в СНГ, но и начать процесс выхода из этой структуры", - заявил журналистам Парубий.

Как известно, в марте этого года украинское руководство объявило о прекращении своего председательства в СНГ. В тогдашнем заявлении внешнеполитического ведомства Украины говорилось, что Содружество не выполняет своих функций по урегулированию конфликтных ситуаций между странами-участницами и давно превратилось в инструмент реализации интересов отдельных его членов. Напомним, Украина является одним из государств-учредителей СНГ.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©