воскресенье, 18 мая 2014 г.

Россия отказалась подписывать договор о торговле оружием

По некоторым данным, Россия отказалась в скором времени заключать международный договор о торговле оружием, поскольку российское правительство считает документ недоработанным и незаконченным. 

Международный договор о торговле оружием был одобрен Генеральной ассамблеей ООН еще весной прошлого года. В тот момент российские представители заявили, что скажут свое решение после тщательного изучения документа. Известно, что некоторые импортеры и экспортеры также отказались подписывать договор.

Решение российского правительства


Как стало известно, вопрос о подписании международного договора, обсуждался в России на протяжении всего года. В итоге правительство решило пока отказаться от подписания документа. Однако, если будут внесены существенные для РФ поправки, то договор все же может быть подписан, но не в ближайшей перспективе.

Вступление договора в законную силу


Международный договор охватывает практически все обычное вооружение. Сюда входят бронемашины, корабли, танки, вертолеты и самолеты, артиллерийские системы, ракеты, стрелковое оружие, пусковые установки и многое другое. По предварительным данным, документ должен начать свое действие уже летом текущего года. Однако для этого требуется ратификация договора 50 государствами. Известно, что на данный момент документ был ратифицирован 32 странами, включая пять самых крупных экспортеров оружия – Великобритания, Италия, Германия, Испания и Франция. При этом США подписали документ, но пока еще не ратифицировали.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©