вторник, 6 мая 2014 г.

Турция: «Никаких претензий к Метрополитен-музею у нас нет»

Турция: «Никаких претензий к Метрополитен-музею у нас нет»
Турция не имеет никаких претензий к нью-йоркскому Метрополитен-музею, заявил находящийся с рабочим визитом в США министр культуры Турции Омар Челик. Он посетил музей сегодня и там же ответил на вопросы журналистов.

Как известно, Турция уже многие годы ведет работу по возвращению произведений искусства, украденных в разное время из этой тюркской страны. Челику в Нью-Йорке был задан вопрос именно по этой теме.

"У нас нет никаких требований к Метрополитен-музею. В целом, наши претензии к каким-либо музеям или коллекциям никогда не связаны с легально вывезенными произведениями искусства. Мы выдвигаем требования лишь касательно украденных артефактов", - подчеркнул турецкий министр, слова которого передает телеканал TRT Haber.

По словам министра, в Метрополитен-музее проявляют достаточную заботу о культурном наследии человечества, в том числе произведениях искусства исламского происхождения.
По теме: Останки скифских царей вернули в Тыву

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©