пятница, 27 июня 2014 г.

Украина, Молдова и Грузия подписали соглашения с Евросоюзом

Украина, Молдова и Грузия подписали соглашения с Евросоюзом
Это только начало европейского пути...

Подписание соглашений об ассоциации с Евросоюзом - это только начало европейского пути для Украины, Молдовы и Грузии. С таким заявлением сегодня на церемонии подписания соглашений выступил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Документы от имени свои стран подписали президент Украины Петр Порошенко и премьер-министры Молдовы и Грузии Юрий Лянкэ и Ираклий Гарибашвили, сообщает телеканал euronews.

Украина и ЕС подписали экономическую часть соглашения. Политическая часть была подписана еще 21 марта этого года.

Соглашения предусматривают приведение законодательств Украины, Молдовы и Грузии в соответствие с нормами Евросоюза, а также создание зоны свободной торговли. Речь о вступлении этих стран в Евросоюз пока не идет.

Кстати, для справки напомним, что все три страны, подписавшие сегодня договор с ЕС, имеют в своем составе регионы, населенные также и тюркоязычными народами. Так, в состав Молдовы входит тюркская Гагаузская автономия, а на территории Украины (Крым) и Грузии (Борчалы) проживает коренное тюркское население, соответственно, - крымские татары и азербайджанские тюрки.
По теме: Гагаузы выбирают между ЕС и Таможенным союзом
По теме: Крымские татары: «Крым - это Украина, а Украина - Европа»

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©