среда, 18 июня 2014 г.

97-летний экс-президент Турции приговорен к пожизненному заключению

Кенан Эврен
И разжалован в солдаты...

Экс-президент Турции 97-летний (если быть точнее, 97 ему исполнится ровно через месяц) Кенан Эврен сегодня приговорен к пожизненному заключению за участие в военном перевороте 1980 года. Столичный суд признал генерала Эврена виновным в совершении "преступлений против государственной власти".

Как сообщили турецкие СМИ, генерал также будет разжалован в солдаты.

Переворот 1980 года считается одним из самых кровавых случаев захвата власти в республиканской Турции. В годы правления военного режима (1980-1983) сотни тысяч человек были арестованы, многих пытали, в результате чего погибло несколько сотен человек. По обвинениям судов были казнены 50 человек. Переворот стал началом эпохи доминирования военных в турецкой политике. Эврен занял пост президента в 1982 году и оставался на том посту до 1989 года.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©