23 июн. 2014 г.

Туркмены Ирака и Сирии в очагах напряженности (карта-схема)

Туркмены Ирака и Сирии в очагах напряженности (карта-схема)
На карте-схеме, представленной нашим изданием, показана приблизительная география расселения туркмен (туркоманов) Ирака и Сирии, а также пункты, находящиеся на данный момент под контролем боевиков "Исламского государства Ирака и Леванта".

В Ираке боевикам ИГИЛ противостоят местные силы безопасности, а также курдская военизированная структура "пешмерга". В Сирии режим Асада бомбит поселения, захваченные ИГИЛ. Бои и бомбежки приводят к жертвам в основном среди мирного населения. И, как видно на карте, очаги напряженности охватили именно географию расселения тюрок в этих странах.

Туркменский Киркук под защитой курдских боевиков (ВИДЕО)

«В этой игре крупных держав Турции пора начать защищать свои интересы»

Татарскую организацию в РФ обвиняют в экстремизме за «активные призывы к независимости Татарстана от России»

"Наша родина - Татарстан, наша цель - свобода" Сегодня в Чаллы (город в Татарстане; рус.название - Набережные Челны) началось ...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-