22 июн. 2014 г.

Самые исламские страны мира... Новая Зеландия, Люксембург, Исландия, Финляндия, Канада...

Старейшая мечеть Финляндии в центре Хельсинки. Фото: Helsingin Sanomat
Даже Израиль - "более исламский, чем любое исламское государство..."

Финляндия относится к наиболее исламским государствам мира, если принимать во внимание, насколько хорошо учения священной для мусульман книги - Корана претворяются в экономической, политической и социальной сферах страны.

Дело в том, что исследователь иранского происхождения Хуссейн Аскари изучал в 2010 году в Университете Джорджа Вашингтона, насколько хорошо государства мира претворяют учения Корана о равенстве и справедливости, пишет издание Helsingin Sanomat со ссылкой на Би-би-си.

По мнению Аскари, в соответствии с "общим исламским индексом", самым исламским государством в мире является Новая Зеландия. Далее следуют Люксембург, Ирландия, Исландия, Финляндия, Дания, Канада, Великобритания и Голландия.

"С другой стороны, исламские государства ничуть даже не исламские", - уверяет ученый в интервью Би-би-си. В его списке первым из государств с мусульманским большинством идет Малайзия - и та лишь на 33 месте.

Считающийся врагом многих мусульманских стран Израиль, по данным исследования, является "более исламским, чем любое исламское государство". Израиль занимает в списке 27 место.

"Многие страны, исповедующие ислам и называющие себя исламскими - несправедливые, коррумпированные и неразвитые и, по сути, никак не могут считаться исламскими", - заявил Аскари.

Татарскую организацию в РФ обвиняют в экстремизме за «активные призывы к независимости Татарстана от России»

"Наша родина - Татарстан, наша цель - свобода" Сегодня в Чаллы (город в Татарстане; рус.название - Набережные Челны) началось ...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-