пятница, 6 июня 2014 г.

Российским школьникам объяснят как Иван Грозный брал Казань...

Князь московский Иван (Грозный); реконструкция по черепу (Герасимов)
А может и не брал: Казань сама себя разрушила, сожгла все свои мечети, уничтожила сотни тысяч своих горожан и добровольно присоединилась к Московии...

Согласно новой задумке министерства образования России, в ближайший год планируется отобрать учебно-методические пособия, а также литературу, посвященную "трудным вопросам" истории России, сообщает российское издание Lenta.ru со ссылкой на местные СМИ.

"Например, в Татарстане будет своя точка зрения на присоединение Казани Иваном Грозным. В кавказских республиках особое мнение о депортации времен СССР", - заявил один из экспертов, работающих над единым учебником истории России.

Комментарий Тюркиста:

Получается, татарстанские школьники будут знать, что Грозный захватил Казань, а школьникам остальной России можно наврать, что Казань сама добровольно присоединилась к Московии. Или в Чечне сталинские депортации будут осуждать, а в Красноярске ("учат в школе, учат в школе, учат в школе...") - приветствовать.

Ничего себе, "единый учебник истории". Он окончательно добьет российских школьников и превратит и без того запутанную историю региона в один большой цирк. Хотя, чему мы удивляемся, когда "единый учебник" создается под руководством академика Чубарьяна, ранее возглавлявшего путинскую комиссию "по приукрашиванию истории России".

Напомним, разработка нового учебника по отечественной истории началась по инициативе главы РФ Владимира Путина в 2013 году.
По теме: Москва взялась за единый учебник истории стран СНГ

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©