4 июн. 2014 г. 12:22

Джемилев встретился с Обамой

Джемилев встретился с Обамой
Лидер крымскотатарского национального движения, украинский депутат Мустафа Джемилев накануне в Варшаве встретился с президентом США Бараком Обамой.

Мы уже сообщали, что эта встреча должна продемонстрировать солидарность американского лидера с крымскотатарским народом и в очередной раз подчеркнуть неприятие Соединенными Штатами Америки аннексии Крыма Россией.

В ходе встречи Джемилев попросил Обаму усилить санкции против России, которая аннексировала Крым.

Тем временем, в самом Крыму российский оккупационный режим уже успел осудить эту встречу. Так, "вице-премьер" Крыма Руслан Бальбек (крымский татарин, недавно назначенный на эту должность Москвой) назвал встречу Джемилева с Обамой "провокацией".

По его словам, пока Джемилев "заигрывает с международными институциями", Президент РФ Путин по-настоящему "решает проблемы крымских татар". Он напомнил об указе Путина "о реабилитации" крымских татар.
Что крымские татары думают об этом указе мы также сообщали ранее.
Напомним, что кроме России (ах, да, и еще - Зимбабве) никто в мире не признает аннексию Крыма Россией законной. Крым в международном правовом поле остается частью Украины.

Мы не забыли... Мы не забудем...

Протест против ввода войск и кровавой январской расправы. Здание ЦК Компартии Азербайджана. Амир Эйваз, специально для TuranToday.com ...