воскресенье, 1 июня 2014 г.

На тюркский курултай пригласили и президента Чувашии, но он сослался на загруженность

Фото с сайта газеты "Ирĕклĕ Сăмах"
Чуваши посетили VI Курултай Всемирной ассамблеи тюркских народов (ВАТН), состоявшийся 23-27 мая в казахстанском городке Туран. Об этом сообщает чувашская газета "Ирĕклĕ Сăмах", со ссылкой на одного из участников поездки, журналиста Тимера Акташа.

Всего в форуме приняли участие около 200 делегатов, представляющих тюрков Азербайджана, Грузии, Канады, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана и Узбекистана. От РФ ассамблею посетили, помимо чувашей, представители Башкортостана, Татарстана, Хакасии, Республики Саха (Якутии), Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, а также тюрки Дагестана, Ставропольского края и Ямало-Ненецкого АО. Из официальных лиц в Курултае участвовали депутаты парламентов Азербайджана и Молдовы, пишет газета.

Курултай открылся 24 мая поднятием флагов тюркских стран и регионов.

Как сообщил газете журналист Илле Иванов, на ассамблею приглашали и президента Чувашии Михаила Игнатьева с президентом Чувашского нацконгресса Николаем Угасловым, но те отказались от поездки, сославшись на загруженность.

Сам Илле Иванов в настоящее время входит в координационный совет ассамблеи. Но он не смог посетить нынешний Курултай, ибо работает над жалобой в Европейский суд по правам человека в связи с нашумевшим обвинением в экстремизме.

В 1993-1997 годах Всемирную ассамблею тюркских народов возглавлял чуваш Вячеслав Тимофеев.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©