понедельник, 2 июня 2014 г.

В Риге готовятся к Первому Европейскому Сабантую

В Риге готовятся к Первому Европейскому Сабантую
Мероприятие пройдет в рамках программы "Культурная столица Европы"

7 июня в столице Латвии состоится Первый Европейский Сабантуй в рамках программы "Рига - Культурная столица Европы 2014".

Собственно в Латвии Сабантуй проводят уже более 25 лет, однако впервые национальный праздник тюркских народов Идель-Урала (татар, башкир и чувашей) пройдет в рамках общеевропейских празднеств.

Целью проведения народного праздника является сохранение национальных культурных традиций татар и башкир. В Первом Европейском Сабантуе примет участие президент Республики Татарстан (РФ) Рустам Минниханов, который должен прибыть в Ригу по приглашению городских властей и татар Латвии.

Культурная столица Европы является инициативой Евросоюза. Ежегодно в рамках этой инициативы тот или иной город Европы избирается центром культурной жизни континента с целью привлечения внимания к его культурному развитию. Первая культурная столица Европы была избрана еще в 1985 году. Тогда ею стал город Афины.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©