понедельник, 2 июня 2014 г.

Король Испании отрекся от престола

На престол взойдет его сын - Филипп
Король Испании Хуан Карлос в телевизионном обращении к народу объявил о своем отречении от престола в пользу сына - принца Филиппа.

По словам Хуана Карлоса, пришло время передать бразды правления молодому, энергичному поколению, способному претворить нужные стране реформы, сообщает Би-би-си.

Напомним, 76-летний Хуан Карлос I де Бурбон был испанским монархом с 1975 года. До него испанский престол пустовал почти тридцать лет: генерал Франко восстановил монархию в 1947 году, однако первый король - выбранный им Хуан Карлос - смог взойти на престол лишь после смерти генерала.

По конституции Испании, король является главой государства и главнокомандующим, однако реальным управлением страной занимается парламент и правительство.

Корреспонденты Би-би-си сообщают, что, несмотря на высокую популярность самого короля Хуана Карлоса во всем мире, в Испании в последнее время росло недовольство монархией в связи с коррупционными скандалами, в которых оказалась замешана дочь короля.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©