четверг, 5 июня 2014 г.

Тюркский мир: два года усиленно обсуждаем туризм

Тюркский мир: два года усиленно обсуждаем туризм
В турецком Бодруме завершилось главное политическое (политическое ли?) событие Тюркского мира - IV саммит глав государств, входящих в Тюркский Совет.

Как оказалось, самым важным вопросом в Тюркском мире для глав независимых тюркских государств продолжает оставаться... проблема туризма. В прошлом году в азербайджанском городе Габала эту тему усиленно обсуждали президенты Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана и Турции.

И именно эта же самая тема стала главной и на нынешнем саммите + небольшое новшество: обсуждающих эту "наболевшую для всего Тюркского мира тему" теперь стало пятеро. К четверке подключился еще один президент, на этот раз туркменский.

Туризм, конечно, важная тема. Но два года подряд... на самом высшем уровне...

Ожиданий от нынешнего саммита было больше. И, пожалуй, самое главное: саммит уже завершился, а Туркменистан все еще официально не присоединился к Тюркскому Совету.

Невольно задумаешься, может оставшиеся два независимых тюркских государства (Туркменистан и Узбекистан) просто не считают нужным тратить время на всякие "туристические" организации...

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©