понедельник, 9 июня 2014 г.

Туркменистан может отказаться от услуг российского спутника

Туркменистан может отказаться от услуг российского спутника
Уже даны поручения по поиску наиболее оптимальных спутников для трансляции туркменских телеканалов...

Туркменистан может отказаться от трансляции своих телеканалов через спутник "Ямал-201", принадлежащий российскому "Газпрому". Такая возможность обсуждалась на заседании правительства страны пару дней назад.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру туркменского правительства Сатлыку Сатлыкову (курирует транспорт и связь) определить, через какие космические спутники было бы оптимальным транслировать туркменские телеканалы, сообщает газета "Новый век" со ссылкой на туркменское телевидение.

"В четверг российский космический спутник "Ямал" на короткое время отклонился от своей орбиты, что привело к сбоям в трансляции телеканалов нашей страны. Чтобы в будущем избежать подобных ситуаций, думаю, что было бы правильным транслировать туркменские телеканалы с нескольких отдельных спутников", - сказал глава Туркменского государства Сатлыкову.
По теме: «Космическая статистика тюркских стран»
Напомним, Туркменистан планирует запустить свой космический спутник связи в ноябре 2014 года с помощью американской ракеты Falcon 9.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©