четверг, 5 июня 2014 г.

Новые аресты уйгуров в Китае

Китайская полиция в Восточном Туркестане
Задержанные, как обычно, обвинены в "разжигании сепаратизма"...

Китайская правительственная пресса сообщает о новых арестах в Урумчи, столице Восточного Туркестана (китайское название региона - Синьцзян). По подозрению в терроризме арестованы 29 человек.

Задержанные официально обвинены в "разжигании сепаратизма" и "этнической ненависти", передает Би-би-си.

Восточный Туркестан считается своеобразной "горячей точкой" в КНР. Здесь не утихает недовольство коренного населения против китайского коммунистического режима, оккупировавшего регион в 1949 году. Режим свыше 50 лет выдавливает уйгуров из крупных городов Восточного Туркестана и заселяет регион этническими китайцами. Повсеместно попираются религиозные и национальные права коренного населения. Любое негативное происшествие без надлежащего разбирательства приписывается уйгурам.
По теме: Китай будет «зачищать» Восточный Туркестан до лета 2015 года

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©