пятница, 18 июля 2014 г.

Армия Азербайджана однозначно формируется по стандартам НАТО

Армия Азербайджана однозначно формируется по стандартам НАТО
А в военных школах России учится не так уж много азербайджанских офицеров...

Вооруженные силы Азербайджана формируются с расчетом на интеграцию в НАТО и заявления об отказе Азербайджана от участия в натовских программах и приверженность страны к российской военной системе безосновательны.

Об этом сегодня на встрече с азербайджанскими журналистам рассказал замминистра обороны Азербайджана, генерал-лейтенант Керим Велиев.

По его словам, другое дело, что Азербайджан "изучает военный опыт разных стран, в том числе и России". Сейчас около 240 азербайджанских военных проходят обучение в школах различных стран, сказал Велиев.

"Есть и те, кто учится в военных учебных заведениях России. Но их немного. Подавляющее большинство наших военных получает образование в странах, где армия строится по образцу НАТО", - отметил замминистра.

По его словам, Азербайджан не отказался от обучения своих офицеров в военных школах России, так как азербайджанская армия продолжает использовать преимущественно российскую технику и вооружение.

"Но на тактических и других сборах мы однозначно отказались от российских образовательных программ", - отметил генерал.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©