четверг, 3 июля 2014 г.

Азербайджан обзавелся спутником-разведчиком

Азербайджан обзавелся спутником-разведчиком
Пару дней назад французская Airbus Defence and Space в сотрудничестве с азербайджанской Azercosmos вывели на орбиту Земли спутник SPOT-7. На данный момент ведется работа по передаче управления спутником азербайджанской стороне.

Об этом сегодня журналистам сообщил министр связи и высоких технологий Азербайджана Али Аббасов, передает издание Contact. Новый спутник предназначен для зондирования поверхности земли. Он позволит в режиме реального времени получать высокоточные и качественные изображения с поверхности планеты.

В Airbus Defence and Space заверили, что спутник-разведчик сможет успешно проработать не менее 10 лет. Услуги этого оптического спутника расширяются возможностями радарных спутников - TerraSAR-X и Tandem-X.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©