среда, 9 июля 2014 г.

Крымские татары: «В России нет ни демократии, ни справедливости»

Крымские татары: «В России нет ни демократии, ни справедливости»
Я не собираюсь обращаться к России с просьбами или протестами. Это не имеет смысла, ибо в России нет ни демократии, ни справедливости. Эти слова озвучил глава Меджлиса (национального парламента) крымских татар Рефат Чубаров, которому недавно российский оккупационный режим в Крыму запретил въезд на полуостров.

По словам Чубарова, российские власти продолжают оказывать давление на Меджлис.

"Они рассчитывают, что если не станет Меджлиса, крымскотатарское сообщество будет обезглавлено. Но мы продолжим искать пути ослабления и прекращения этого давления", - сказал глава Меджлиса, слова которого передает агентство Anadolu.

По теме: МИД Украины о запретах на въезд в Крым: «это традиции Сталина»

По словам Чубарова, с аннексией Крыма весь мир увидел несправедливость, царящую в России.

"Крымским татарам не светит ничего хорошего в России. Незаконная власть контролирует даже тех, кто просто посещает мусульманские храмы. Под угрозой любой инакомыслящий. Их цель - запугать, подавить людей. А тех, кто не испугается, не подчинится, ждут аресты", - отметил Чубаров.

Чубаров, прибывший в Анкару по приглашению министра иностранных дел Турции, сообщил журналистам, что с главой турецкого МИД были обсуждены возможные пути восстановления в Крыму более благоприятных условий для свободного проживания на своей родине крымскотатарского сообщества.

С турецкими журналистами пообщался и легендарный лидер крымскотатарского национального движения, украинский депутат Мустафа Джемилев.

"К тем в Крыму, кто не примет гражданство России, будут относится как к чужакам-иностранцам. Они не будут иметь права здесь работать. На своей же родине они не будут иметь права находиться более 180 дней. У них не будет избирательных прав. На своей же земле они будут вынуждены жить по правилам, которые установили оккупанты. Будут вынуждены получить российский паспорт, не желая этого делать. Эта система очень похожа на старую советскую. Никаких свобод, подконтрольная властям пресса. Плюс ко всему финансовое положение людей также ухудшилось", - отметил Джемилев.

По его словам, мировое сообщество должно ввести действенные санкции, которые бы на самом деле ощутила Россия. ООН поддерживает территориальную целостность Украины, но предпринимаемые шаги все еще не эффективны.

"Чего они еще ждут, мы не знаем. Но мы продолжим свою борьбу. Эта борьба не стихнет, пока Крым окончательно не будет освобожден от оккупантов. Сделаем для этого все возможное", - заключил Джемилев.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©